Sunday, November 29, 2009


Next step is to determine what nuts are good or not: they are plonged in water basins and the "floaters" or bad ones are set aside! After they dried, they will be sorted by size and shipped throughout the worlds...yes, one worker of the plant is applying red paint to the jute bags to mark their final destinations! Gouyave ius where it happens!!!! Fascinating...we already have been enjoying nutmeg syrop on our pancakes and are including the spices in several of our dishes!!!!



Ainsi se termine la petite histoire de la noix de muscade: une simple petite noix qui fait l'economie d'un pays, le gagne-pain d'une famille, la prosperite d'une communaute. Les arbres les plus vieux sont ceux qui produisent le plus de noix: une tres grande proportion de ces arbres ont ete decimes par l'ouragan Ivan et cela va prendre au moins 10 ans avant que cette generation soit aussi productive...il y a bien des noix qui proviennent d'Indonesie mais on nous assure, ici, que c'est la noix de Grenade qui est la plus savoureuse! pensez y la prochaine fois que vous raperez cette petite noix dans votre mets prefere!

1 comment:

Nomades said...

coucou vous deux, un petit mot pour vous dire que nous suivons vos aventures avec beaucoup d'intérêts. Vos randonnées sont plus exotiques que les nôtres, mais elles ont un point commun, la boue! Bises !